Форум » Разное » КУРЫ, УТКИ, ИНДОУТКИ, Индюки, кролики. » Ответить

КУРЫ, УТКИ, ИНДОУТКИ, Индюки, кролики.

klepa: Продаются куры, утки, инда –утки, Индюки, кролики. Все вопросы по телефону : 8904-62-88-254,,, 8914-705-1771 Галина.

Ответов - 22, стр: 1 2 All

klepa: Фландр — крупнейшая порода в мире Фландр (Бельгийский великан, Немецкий ризен, Фландрийский великан, Бельгийский обр, Фламандский гигант) не просто крупнейшая порода кроликов, но и одна из наиболее древних, дошедших до наших дней. Эта порода стала прародителем всех крупных мясных пород. Кролики-великаны были известны во Фландрии (Бельгия), как «Гентский гигант» уже в 1825 году, от названия города Гент, который и поныне административный центр провинции Восточная Фландрия. В северной Франции и Швейцарии они появляются к 1850 году. Также в 19 веке бельгийский великан был завезён и в Германию, где в 1937 году порода приняла современный вид и была названа «Deutsche Riesen»» (Немецкий великан). В 2003 году немецкие великаны признаны лучшей породой. Фландры — промышленные кролики, мясные. Массивные и неуклюжие, с большими ушами – лопухами, эти кролики напоминают настоящих увальней. Их нормальный вес по стандарту от 7 кг и более, но нередко бельгийский великан вырастает 10 кг, а иногда встречаются и более тяжелые. Кролики данной породы отличаются большими размерами и живой массой — длина туловища 70-75 см, обхват груди 37 см. Голова крупная. Тело этого кролика мощное, длинное и мускулистое, конечности сильные, толстые; уши прямо стоящие, мясистые с длиной 18-19.5 см. Преобладающей является серая расцветка серо-заячий (агути), темно-серый, железно-серый, серо-голубой, а также черный, белый, светло-песочный, темно-песочный с оранжевым отливом (фавн), опаловый. Учитывая сложности с достижением по существующим стандартам требуемого веса, белых немецких великанов внесли в стандарты как самостоятельную породу. Мех гигантского кролика блестящий и очень плотный. При разведении стоит особое внимание обращать на уход за их большой шкурой, которая требует повышенной заботы. Самки имеют удовлетворительные материнские качества, в силу физиологических особенностей этой породы в случку допускаются не ранее 6-8 месяцев. При хорошем кормлении и содержании выращивают от 5 до 12 крольчат. Самцы этой породы могут быть с успехом использованы при скрещивании с местными мелкими породами. Фландр требователен к кормлению, а также к условиям содержания — для него нужны просторные клетки.

klepa: Французские бараны крупные, скороспелые кролики Французский баран выведен приблизительно в 1840 году в результате скрещивания вислоухого кролика и бельгийского великана. В Европе порода официально зарегистрирована в 1850 году. Французский баран — крупные скороспелые декоративные кролики, мясошкуркового направления, имеют мясо высокого качества. Отличительной особенностью породы являются форма и размер ушей, которые имеют длину 38-42 см и образуют «корону» в месте крепления к голове. Голова у кроликов массивная, с широким лбом, несколько загнутым вниз носом и свисающими ушами, напоминает голову барана, из-за чего порода и получила свое название. Туловище вытянутое, с массивным костяком, удлиненной широкой спиной и округлым крупом, передняя часть его опущена, бедра высокие; грудь глубокая, но узкая. Вес кроликов по стандарту от 6,3 кг и более, но в отдельных случаях они вырастают до 10 кг и выше. Волосяной покров на шкурке густой, плотный, мягкий, самых различных окрасок — белый, светло-серый, агути, черный, голубой, мадагаскар, коричневый, желтый, железно-серый, а также пятнистый. Крольчихи в среднем за окрол приносят 5-6 крольчат. Высокая способность к откорму, скороспелость и прекрасное качество мяса поставили эту группу в один ряд с лучшими мясными породами кроликов

klepa: Мясо кролика нежное, вкусное, хорошо усваивается, является диетическим продуктом. По вкусовым свойствам мясо кролика близко к мясу птицы, а по количеству белка превосходит говядину, свинину и баранину, так как содержит в два раза меньше жира и холестерина чем свинина или говядина, но в два раза превосходит свинину и говядину по питательности. Азотсодержащих экстрактивных веществ, пуриновых оснований в тушке кролика меньше, чем в курятине, а липотропных веществ — несколько больше. И что не менее важно, съедобными считаются 70 % тушки кролика. Так что при выполнении определенных кулинарных требований блюда из крольчатины можно включать в меню больных атеросклерозом, страдающих малокровием, некоторыми болезнями печени, желчевыводящих путей, они рекомендуются детям, беременным и кормящим матерям, людям, подверженным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Способствуют они более быстрому восстановлению сил после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, ожогов. Данный продукт является незаменимой пищей для детей с заболеваниями системы пищеварения, диатезом, аллергией. За рубежом мясное детское питание изготавливают на основе крольчатины. Отварную крольчатину можно применять для прикорма детей, страдающих пищевой аллергией, начиная с восьмимесячного возраста. Самые строгие диеты включают крольчатину. Гастриты с повышенной и пониженной кислотностью, язвенная болезнь желудка, колиты, заболевания печени, почек, гипертоническая болезнь, сахарный диабет — далеко не полный перечень болезней, при которых не только можно, но и нужно употреблять крольчатину. По витамину Е- главному антиоксиданту, замедляющему старение, преимущества кролика бесспорны: в 100 г крольчатины его содержится 0,79 мг, тогда как в других видах мяса этого ценнейшего витамина не более 0,5 мг. Железа в крольчатине почти в 2 раза больше, чем в свинине, а этот элемент, как известно, необходим при формировании в нашем организме гемоглобина — красных кровяных телец, ответственных за доставку кислорода ко всем тканям и органам. Привлекательность крольчатины, как диетического мяса, во всех странах еще более возросла после скандальных случаев с зараженной говядиной, птичьим гриппом, с обнаружением остатков пестицидов и лекарственных веществ в других видах мяса. Печень кролика — уникальный деликатесный продукт, обладающий превосходными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами. Покупая крольчатину в хозяйстве «Приморский кролик», вы можете быть уверены, что это по настоящему экологически чистый и полностью безопасный продукт!


klepa: Брама служит украшением любого птичьего двора. Брама имеет азиатское происхождение, предположительно корни этой породы получены скрещиванием малайских и кохинхинов. Достоверно только, что начало разведения породы идет с прибытия в 1846 г. в Нью-Йорк (США) трех пар необычайно крупных кур светло-серой, темно-коричневой и куропатчатой окрасок оперения. Впервые брама была показана на выставке в Бостоне в 1850 г. под названием брахмапутра и серый читтагонг. За курами закрепилось название в честь индийской реки Брахмапутра. Сейчас порода более известна под названием брама. “Олицетворение силы, обусловленное выдающимся размером и впечатляющими формами очень широкого, глубокого, густо оперенного тела, одетых ног, своеобразной манерой себя держать и смелым взглядом” — так описана эта порода в немецком стандарте. Итак, согласно стандарту, брама должна быть такой: Большая, сильная, мясного типа курица, выращивается легко, выносливая, средняя яйценоскость составляет 140 яиц в первый год, 100 яиц во второй год яйцекладки; цвет скорлупы желто-коричневый, но лучше желто-красный, минимальная масса инкубационного яйца 53г. Создается впечатление силы вследствие выдающегося роста и массивной, очень широкой, но не слишком глубокой фигуры, пышно оперенного тела с пышно оперенными ногами; важная осанка и бесстрашный вид усиливают это впечатление; куры живые, однако спокойные и ласковые. Масса: Петух – 3,5-5,0кг, курица – 3,0-4,5кг. Размер кольца: Петух – 0, курица – I. Голова небольшая, с широким лбом и несколько нависшими бровями. Клюв короткий. Гребень небольшой стручковидный (гороховидный). Ушные мочки длинные, красные. Сережки небольшие, под клювом на шее — кожная складка – «уздечка». Шея средней длины с пышной гривой в верхней части шеи; там, где начинается грива, выделяется небольшой изгиб. Туловище массивное, с очень широкой спиной, пышно оперенной поясницей. Линия шея-спина-хвост изогнута в виде лиры. Грудь широкая, округлая, сильно выступает вперед. Хвост короткий. Зад широкий и пышно оперенный. Ноги средней длины, плюсны и пальцы очень крепкие, сильно оперенные с наружной стороны (как будто манжеты). Из четырех пальцев оперены средний и наружный. У курицы более округлые формы, чем у петуха, и несколько короче ноги. При отборе обращают внимание на высоту птицы в сочетании с массивностью и шириной туловища. Избегают слишком высоконогих и излишне коротконогих. Оперение должно быть мягким с обильным пухом, но прилегать к телу (не рыхлое). У светлых брам окраска оперения серебристо-белая, только перья гривы и хвоста черного цвета с зеленым металлическим отливом и с правильным белым окаймлением. Перья манжета на плюснах и пальцах – белые с черными полосками посередине. У петуха только при очень темной гриве на белых поясничных перьях есть черные полоски (штрихи). Пороками считаются желтый и бурый налет на белом оперении, а также белый хвост или наличие черных штрихов в поясничных перьях при слишком белой гриве у петуха. Темная брама отличается тем, что у петуха и курицы в окраске выражен половой диморфизм. У курица преобладает серый тон окраски, голова ее серебристо-белая, перья гривы черные с белым окаймлением, остальная часть туловища светло-серая или голубовато-серая, на перьях два-три ряда черных полосок, идущих параллельно контуру пера в виде полумесяца. Этот рисунок резко выделяется особенно на груди и боках. У петуха голова серебристо-белая, перья гривы и шеи серебристо-белые с черной продольной полосой посередине. Плечи и спина серебристо-белые. На крыльях широкая черная крыловая полоса, маховые перья с наружной стороны белые, а с внутренней (закрытой при сложенном крыле) – черные. Остальное оперение тела чисто черное с зеленым металлическим отливом. Пуховая часть пера и пух – черно-серые. Содержать кур породы брама нетрудно. Они выносливы, довольствуются небольшими выгулами и к тому же несутся зимой. Из подрастающих к осени курочек в число зимних несушек попадут молодки раннего вывода. В первую очередь это касается северных мест России. Нестись куры начинают в восьми-девятимесячном возрасте.

klepa: Кохинхин — это очень древняя мясная порода кур. Порода кур кохинхин выведена в Китае в начале IX века. В Европу завезена в 1843. Эта дата стала началом «куриной лихорадки», когда чуть ли не каждый стремился купить кохенхина, который привлекал своими огромными размерами и необычайной красотой. Выносливая, мясного типа, легко выращиваемая, пригодная для разведения на ограниченных выгулах курица. У кохинхина из-за пышного оперения сильное, широкое и глубокое туловище имеет округлую форму, покрытое обильным кроющим пером и пухом, образующие в идеале круглый шар, плюсны и пальцы также пышно оперены, гребень небольшой, листовидный, маленький хвост, короткие ноги, с пальцами, покрытыми перьями. Высокая фигура и гордый вид дорисовывают общее впечатление. Окраска палевого, белого, черного, кукушечьего, полосатого, куропаточного, голубого цветов. Цыплята долго не оперяются. Взрослые куры неприхотливы к корму, температуре, но склонны к ожирению. Птица отличается спокойным нравом. Для кур характерен сильный инстинкт насиживания. Яйценоскость в первый год яйцекладки 100-120 яиц с коричнево-желтой скорлупой, масса яйца – 53 г. Масса петухов – 3,5-5,5 кг, куриц – 3,0-4,5 кг. Размер кольца: Петух – 0, курица – 1. В наши дни их желательно применять в селекционной работе для образования новых пород, которые характеризуются большой живой массой.

klepa: Есть еще декоративные кролики

klepa:

Ника Уссури: Танюша! Ты еще и такую красоту держишь???!!! Какие шикарные курочки и кролики!!! А у нас пока только одна обычная крольчиха. Хотим тоже больших кроликов завести. Но пока еще не совсем созрели для этого. Напиши пожалуйста в личку цену.

klepa: Ника Уссури Леночка это не мое, это моих друзей. Они распродают все хозяйство, мы себе берем только кур, кроликов мне жалко забивать Если что звоните, у них там типо акция сейчас покупаешь, сколько то там кроликов, и получи еще кролика в виде бонуса klepa пишет: Все вопросы по телефону : 8904-62-88-254,,, 8914-705-1771 Галина.

Ника Уссури: klepa Танюш.. спасибо! После работы обязательно позвоню.

klepa: Ника Уссури пишет: klepa Танюш.. спасибо! После работы обязательно позвоню.

Ника Уссури: Позвонила. Галина так подробно и интересно проконсультировала. Сейчас будем думать и созревать морально для такого шикарного и огромного кролика. А то мы в них полные дилетанты!

klepa: Ника Уссури пишет: А то мы в них полные дилетанты! С чего то всегда приходится начинать мы все дилетанты вначале будь то материнство, собаководство и.т.п. Не бывает такого что человек рождается и бац сразу великий заводчик или просто гениальный человек, все приходит с опытом Главное желание и любовь.

Ника Уссури: klepa пишет: С чего то всегда приходится начинать Это верно! Но тут точно надо начинать с большой клетки, с прочным полом. Клетка для обычного кролика будет маловата для такого бегемотика.

klepa: Ника Уссури пишет: Клетка для обычного кролика будет маловата для такого бегемотика. Это точно

klepa: Наше новые жильцы. Приехали от Галины. Мало того, что красивые , так и несутся исправно.

klepa:

Ника Уссури: klepa пишет: Наши новые жильцы. Приехали от Галины. Мало того, что красивые , так и несутся исправно. Танюша, ну и красота у тебя!!!! Очень красивые курочки, и цвета разные. Цыплят думаешь от них заводить?

klepa: Ника Уссури пишет: Цыплят думаешь от них заводить? Попробую в этом году уже были свои утята и даже аж целых два цыпленка

Ника Уссури: klepa Танюшка, ну ты хояюшка!!! Собаки, хозяйство, лялька маленькая... И когда ты успеваешь со всем этим справляться?

klepa: Ника Уссури пишет: И когда ты успеваешь со всем этим справляться? Я ж не одна, мне Сашенька помогает

Ника Уссури: klepa пишет: мне Сашенька помогает



полная версия страницы